Когда я только начинал курить, мне говорили, что трава не снимает депрессию.


И я понимал это, и меня никто не учил курить.

Я не мог представить себя, сидящего с опущенной головой или смотрящим в стену. Я помню, как на пике этого состояния мне пришла мысль, что однажды в жизни я буду принимать кислоту, потому что больше нет ни сигарет, ни травы. Тогда это и произошло.

К сожалению, не все может в жизни быть по-настоящему ценным, и не всем может повезти, как мне в свое время. Не важно сколько лет и вес у тебя в кармане. Зависимость от этого порошка страшнее алкоголизма, от нее невозможно избавиться. Даже то, что ты видишь мир в нем уже есть зависимость. И от этого очень тяжело отказаться.

Зависимость можно остановить. Потому что зависимость это нарушение баланса в природе человека. И человек может сам себя остановить, отгородившись от влияния внешних факторов. Это и есть настоящая свобода.

Все может измениться, но в некоторых вещах можно лишь наблюдать. Вот я сегодня видел людей.

Конечно, это бессмысленно. Я это понимаю.

Одиночество убивает, одиночество и свобода — это разные вещи. Это разные миры. Они — два разных взгляда на одно и то же.

И все же. Я вижу много людей, которые зависимы. Никто не совершенен. Даже будучи абсолютно счастливым, я продолжаю воровать свое счастье. Ворую его у окружающих. Не хочу сделать их своими врагами, но такие вещи неизбежны.

Не хочу больше видеть как люди умирают от неразделенной любви. Пусть даже и здесь — за забором школы. Пусть даже от ее стен. Пусть даже от нее. Когда ты воруешь то, что дает тебе счастье.

Мы все хотим верить, что курение травы это свобода, хотя на самом деле, мы хотим забрать свою свободу у тех, кто ее нам подарил.

Это бред.

И пусть так будет всегда.

Зависимость это всего лишь устройство в нашем мире, которое позволяет нам не спать по ночам. Не быть никем другим, кроме того, кто уже есть — самого себя.

Мира всем.

Написано вБез рубрики