По большому счёту, это как раз тот случай, когда внешний вид и начинка — важнее всего.


В теории всё по-прежнему: трава, растения, 3 грамма “Бомбей-Таймс”, кусок пищевой плёнки, кипячёная вода, фильтр Tangie.  Но как только дело доходит до реала, тут-то, правда, и начинается самое интересное. Чтобы не плодить дополнительных “роялей”, мы решили начать с минимальной партии и с её же реинкарнировать:

Учитывая наш опыт и технические возможности, в первые недели мы лишь изредка останавливали “гонку” и немного “усовершенствовали” искусственную флору, сделав её чуточку гуще, но не потеряв при этом ни единого листочка. Основная ставка делалась на удобрение, тем не менее, было замечено, что растение весьма неплохо себя чувствует и в “среднестатистическом” минеральном удобрении. Также мы периодически восполняли дефицит азота. Как и прежде, достаточно об этом написать, и получится довольно объёмный рассказ, поэтому мы решили ограничиться кратким вступлением. На самом деле, я думаю, для любого гровера ключевой фактор — это понимание своей цели, даже если речь идёт о мимолётном желании заменить в декоративной композиции траву. Выросло уже достаточно много растений с преобладанием именно такой формы, поэтому вроде бы ничего страшного в том, чтобы получить “свой стиль” нет. Но перед каждым из них стоит важная задача: красиво выглядеть на фоне и вписать выбранный стиль в общий контекст. Здесь выбор обычно падает на аутдорную форму, но дело в том, что в той же Америке многие селекционеры используют аутдорные формы и в элитных магазинах. Поэтому “перевести” их на наш коллаж сложно. Так или иначе, с каждым месяцем мы делаем это всё более “умело” и плавно. А главное, — растения действительно продолжают расти. В начале мы думали о том, чтобы сделать “коллаж” для WW (смотрите фото). Но основная ставка была сделана всё-таки на декарбоксилирование. Как показывает практика, оно помогает избавиться от “запаха пластика”, который так характерен для аутдора, который нам так нравится. Соответственно, мы решили также перевести растение на аутдорный цикл, тем более, что “Аутдор — это вечный двигатель”. Может быть и так, что из них получились бы красивые, радующие глаз, но очень “нудовые” растения. Главное — чтобы они всё-таки смогли сохранить свою концепцию, которая должна по-настоящему “врезаться” в сознание.

Дальше — больше. Для себя мы решили “вырастить всё”. Т.е. уменьшить часть наших кустов с аутдорными “корнями”, чтобы из них получилось нечто вроде тех кустов, что и в фильме “Начало”. Была выбрана “низкая” форма растения с ассиметричными соцветиями, а также около 50% с укореняющимися веточками.  Таким образом, из аутдора удалось вырастить почти 50% всего урожая, а по массе получили всего-навсего около 6%. И вот в этих-то “неудачах” и кроется наше главное “злодеяние”. Хотя, может быть, я и сам дурак. Не думаю, что одной ошибкой в этой затее было больше одной удачной. В общем, с каждым “днём” мы всё сильнее “перестаём замечать”, что часть наших кустов таки приспособилась к аутдору. Действительно, мы уже как-то не обращали на это особого внимания, поскольку теперь корневая система укореняется сама по себе и в искусственных гроубоксах действительно больше нет нужды. Однако, когда “с каждым днём становится всё сложнее и сложнее” это становится серьёзным ударом по нашему “стилю”. Конечно, есть и приятные моменты.  Один из основных — это растущие боковые побеги. Да-да, мы заметили, что некоторые кусты, которые вышли у нас по аутдору, иногда “отдают” именно на аутдоре, и, возможно, именно из-за этого некоторым из них удаётся получить больше урожая. Что же касается внутренней части куста, здесь мы “долго запрягаем, но быстро едем”. На самом деле, внешне мы пытались “раскрыть секреты аутдора” для разных сортов, но наскольк

Написано вБез рубрики