То же самое что за стиральный порошок или кофеин в особо крупном размере.


Смотрю на такие статьи, задаюсь вопросом, когда начнут штрафовать наркодилеров за незаконный оборот таких веществ?. В России такая практика только набирает обороты. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого. Можно под видом амфетамина продавать кокаин, метамфетамин или, в общем, всякую гадость.

Но есть серьезные основания полагать, что для представителей легального бизнеса и наркобизнеса это — весьма прибыльный бизнес, от которого они никак не могут отказаться.

Во-первых, за нарушение сразу же принимается административное наказание. К примеру, нарушение установленной законом минимальной розничной продажи наркотиков влечет наложение штрафа в размере 5 минимальных размеров оплаты труда. За данное нарушение предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 10 минимальных размеров оплаты труда.

Также на данный вид нарушения накладывается административное наказание в виде обязательных работ в соответствии с пунктом 1 статьи 212.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Штрафы за нарушение определенных сроков продажи таких наркотиков законодательно предусмотрены и очень высоки. К примеру, за хранение наркотиков без цели сбыта предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 10 минимальных размеров оплаты труда. За незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, — наказание в виде штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда. За незаконные производство, переработку или хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление или переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, — наказание в виде штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда.

И все это прописано в Уголовном кодексе.

Подойдя к вопросам регистрации адресов, мы можем сделать вывод, что и здесь правоприменительная практика пошла по направлению криминализации наркобизнеса.

Написано вБез рубрики